Bewegung und Sport bei Krebs

immer montags

Sport und Bewegung sind wesentliche Hilfen bei der Krankheitsbewältigung und tragen zur physischen und psychischen Rehabilitation bei. Für den Bereich der Krebsnachsorge ist ein spezielles Bewegungsprogramm entwickelt worden. Hier fördern gezielte Übungen Ihre Beweglichkeit und beugen Haltungsschäden vor. Ein moderates Ausdauertraining stärkt das Immunsystem und Entspannungsübungen tragen zur Steigerung Ihres Wohlbefindens bei. Dabei werden Spiel und Spaß in der Gruppe nicht zu kurz kommen.

Es ist ein zweiter Kurs geplant, der Patienten aufnimmt, die sich in der akuten Therapie befinden und nur wenig belastbar sind, aber gerade von angeleiteter Bewegung körperlich und seelisch profitieren können. Die Kassen übernehmen die Kursgebühr nach Ausstellung einer ärztlichen Verordnung.

Termin: montags, 16:30 - 17:30 Uhr und montags 17:30 - 18.30 Uhr
Kursleitung: Sybille Marcin

Info und Anmeldung bei dem Brustzentrum der Uni-Frauenklinik. Telefon: +49 (0) 201 - 723 - 2346 oder bei der Gruppe.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem Flyer.